Звери

Леся Ах
Погадай мне, цыганка, на картах:
Где дорога, где суженый мой,
Что заслужено, в чём виновата,
Почему не приходит покой?

Отчего мне не спится ночами –
Лютый холод как пуля в висок,
Почему эти звери молчали,
В чьих руках мне искать поводок?

Жги свой ладан, лампады и свечи,
Тёмно-красные нити вяжи,
Может дикое зелье излечит?
Что мне делать, цыганка, скажи?

Как изъять и отбросить без боли,
Как закрыть шакалиные рты,
Что кусают клыками до крови
И без жалости рвут на куски?

Я клянусь, я искала дорогу,
Я пыталась решить всё сама,
Но предательски так, понемногу,
Эти звери сводили с ума.

Как же быть мне поведай, цыганка?
Покажи свою власть над судьбой,
Загляни, погадай мне на картах,
Почему не приходит покой?

Отвечать мне как будто боялась,
Показав совпаденье мастей,
Еле слышно цыганка призналась:
«Ты и есть предводитель зверей».

13.09.20