Просто лягу на землю

Елена Аблогина
Просто лягу на землю и всмотрюсь в необъятное небо.
Предо мной распахнётся бездонная синяя гладь,
И моя пустота, заполняясь полуденным светом,
Превратится в любовь, излучающую благодать.

Я люблю беЗконечно всё то, что дано мне судьбою,
Даже эту усталость, бегущую в дальнюю даль,
Я люблю эту жизнь самой чистой и нежной любовью,
И ничто не посмеет родить в моём сердце печаль.

Я смотрю в глубину и в молитве полуденно-зрелой
Растворяюсь во внешних и во внутренних небесах,
Забывая про страх, я шагаю в Единое смело,
Окрылённою птицей парю… как в младенческих снах!



13 сентября 2020 год