Ода трубе или истоки трубониады

Георгий Булычев
Труба - как много в этом звуке!
В нём марши, деньги и пальба.
В Европу дружеские руки -
Труба.

В ней наши беды и мытарства,
Интриги, яды и гоньба,
Тем, кто поспорит с государством,
Труба.

Она для нас, как власть родная,
Ей каждый раб (или раба),
Нас всех вскормила нефтяная
Труба.

В годину трудную,бывало,
То утончённа, то груба,
Нас всех на подвиг созывала
Труба.

Мы с ней о будущем мечтали,
Кто ныне жив, и кто в гробу,
Жаль, наши планы вылетали
В трубу.

Ты - наша кара и награда,
Ты - наша карма и судьба,
Исток моей трубониады -
Труба.

Ты - символ Русского народа,
Наш крестный путь от А до Б,
И потому пою я оду
Трубе.