На выдохе

Валерий Борисович Фатеев
 ***
Душевной теплотой согреты,
прошу, не прогоняйте прочь
и, на одну хотя бы ночь,
утешьте бедного поэта,
дабы не умер он от скуки
и жизни вкус не утерял,
дабы обрел в Вас идеал
и долго после повторял:
«Ах, эти губы! Эти руки...»
Я их с восторгом целовал
и вспоминал, и вспоминал
в часы унылые разлуки.
Без Вас не мил мне белый свет,
и смерть подходит к изголовью.
Нет веры и надежды нет.   
Живу, дышу одной любовью.