Свой Крест, своя Голгофа

Елена Корнеева -Иогансон
Под бременем греха и заблуждения,
народ во тьме блуждал.
И не было спасения.
Без истины и света, смерть навсегда он принимал.
 
Спаситель наш невинный
взял ношу тяжкую чужих грехов.
Он знал, что приведет  к мучению путь его земной недлинный.
И завещал молиться за врагов.
 
Изнемогая, Христос
в смирении и без укора,
крест тяжёлый нёс,
не показав ни гнева, ни злого взора.

Страдал он на кресте,
мучителей своих благославляя.
В непостижимом таинстве прощения и любви,
разбойнику двери рая открывая.

Истерзанный, измученный
под крики яростной толпы:
"Распни  его, распни"!
Молил Отца:"Прости их, не ведают они".

В своём пути к Голгофе и Кресту,
в великом таинстве любви,
Христос спасал добром.
Он знал, что будет осужден неправедным судом.

Судьбы дороги неисповедимы.
Как часто вместе тьма и свет.
В пути бываем мы нетерпеливы.
Так счастья хочется, а его все нет.

Исчерпав все доводы ума,
порой так непонятно зачем же скорбь дана.
И забывая про страдания Христа,
душа томится,  в печаль погружена.

У каждого свой Крест,
своя Голгофа.
Мучения Христа - нам всем в укор,
чтоб жизнь наша не стала, как позор.

Нам не обещано земной награды иль венца.
И не дано в отраду наслаждение.
Но всем, кто  претерпел в смирении до конца
завещано спасение.

Не в наслаждениях нам истину дано найти.
У каждого своя  дорога.
И нам завещено в смирении её пройти.
Она дана от Бога.