Возьму гитару

Галина Чехута
Синеет дымка дождевая,
Объята грустью тишина,
Тепло, как призрак, ускользает,
Знать, поджимают времена...

А я возьму свою гитару
И вспомню давние мечты,
Как по воздушному муару
Стучали частые дожди.

Вернусь я мыслями в былое,
Когда признание в любви
Смягчало всё пережитое,
Отраву вкрадчивой молвы...

Развеяв облако уныний
И дым тревоги заодно,
Припомню я мотив старинный,
Слова, забытые давно…

Я буду петь о счастье вечном,
О сладких грёзах полусна.
Со мной в согласии сердечном
Вздохнёт гитарная струна.