Погодите, мужики!

Клавдия Ширяева
Погодите, мужики!
Погодите, мужики, погодите!
Вы берёзу белую не губите!
Терпеливый стан её не пилите!
Её косы длинные не палите!

Будет пусто, холодно без неё.
Сиротливым станет моё житьё.
Ой, кому поведаю боль свою?
С кем тоску и радость я разделю?

Нет верней подруженьки у меня.
Мы родней и ближе день ото дня.
Только ей, берёзоньке, расскажу,
О ком я печалюсь и, о чём тужу.

Ой, прошу вас, мужики, погодите!
Вы берёзу белую не рубите!
Русскую красавицу не губите!
Сердце моё женское пощадите!

В чём виновна перед вами так она,
Что расстаться с жизнью всё ж должна?!