Демократия

Иван Луганский
Друзья мои, сорвите шоры
Да бросьте взгляд по сторонам -
Не частоколы, так заборы
Предстанут вам.

За ними - царские палаты,
В которых ломятся столы,
А за столами - депутаты
Да нувориши короли.

Там в шумной, ярмарочной давке
Лакеи с блюдами снуют,
А мы, знай место, на доставке
Всего, что там едят и пьют.

Там правит ложь и блещет злато
На коих негде ставить проб,
Там праздник жизни демократов.
А за забором - хоть потоп.