прана из-под скальпеля

Галина Кадацкая
**** http://stihi.ru/2020/03/29/6637


К непаханной ниве текут косяками, 
Набить до макушки, до самого верха
Мешки и баулы, своими руками 
Творящие бизнес, как тело - утеха.
Для дела - вся жизнь, для потехи - минутка,
Но сколько минут протекут симультанно,
Пока не сведётся к банальнейшей шутке 
Попытка творить чудеса неустанно.
Шесток ждёт сверчка, кулика - топь и тина,
Ждёт офис планктона, готовя кук`аны, 
Поэта не ждёт, в кожуре дерматина, 
Тетрадь, если вышел запас пеммикана.

Хорошую почву удобрить компостом
Ещё раз не лишне - всё для благодати
И с раной, сочащейся праною, просто
Писать с вдохновеновеньем, пришедшимся кстати,
Но только не стоит нарыв синегнойный
Вскрывать преждевременно для обозренья.
Тол`ику внимания - станет достойным
Всё, что написал непоэт без зазренья.
Все задние мысли уйдут вместе с раной,
Останутся помыслы ярких фантазий
Во весь неохватный простор панорамы,
Уйдя из-под скальпеля и эвтаназий...




http://stihi.ru/comments.html?2020/03/29/6637