Не яркое солнце, ленивое очень...

Шаира Линд
Не яркое солнце, ленивое очень,
Прохладное утро. Друзья мои! Осень!
С проседью небо, задумчиво хмурится,
От золота листьев прохожие жмурятся.
В воздухе слышится запах костра,
К кому то стучится в окошко хандра.
Не каждому осень, увы, благодать,
И в сердце по-разному может звучать.
Но кто-то и в вальсе кружится с листвой,
Смеется, резвится  с открытой душой,
Как лампочка светит вселенной он всей,
Погоду диктуя, улыбкой своей.
Слезинкою каплю дождя назовет,
И в лужице грязной синь неба найдет.
Лишь к тем, кто наполнен, любовью, теплом,
К ним грусть не заходит хозяйкою в дом,
В году времена им –мир добрых чудес,
И прожитый день - Щедрый дар от небес!