Армянские сады

Ксения Ваганян
В Лету канули сады Вавилона.
Путь из прошлого тернистый и длинный.

Нам же ближе араратские склоны
И богатства плодородной долины.

Не уступит наша сочная россыпь
Урожаям финикийцев и персов:
Замерцают янтарем абрикосы,
Зарумянится застенчиво персик.

И окрасится закат в цвет граната,
Пригласив на посиделки под грушей.

Что до древних до царей...
Жаль, ребята,
Что не сможете вы с нами откушать.