Это бесконечное мытарство

Алёна Рычкова-Закаблуковская
это бесконечное мытарство
осень восходящая на царство
этот вечный транспорт гужевой
на подъеме не хватает вдоха
ветер пишет палочкою коха
по земле разверстой и сырой
от последних родов не окрепшей
всяк её переходящий пеший
мнит себя что он еще живой
он еще расправит грудь и плечи
ничего что скраденный увечный
свет свернулся жалок и кургуз
вот же ведь по вымокшей аллее
словно заяц солнечный круглея
катится трехлетний карапуз
что есть силы давит на педали
и земля берет его на грудь
ей сейчас светло многострадальной
выносить его
листвой опальной
как соломкой выстилая путь