Стены

Ая Садовская
Мы сидели на берегу
И оба тонули
В тянущейся тишине
- Не могу!
Нервы лопнули.
Канатами, сжимая сердце,
Я узнал, что значит «глубина».

Ты была так независима…
А я – мертв.
Отражение в твоих безднах
- Я сама!
Чувств черствость.
Ладоньми, сдавливая глазницы,
Ты увидела, что значит «страх».

Я лежал на илистом дне
А ты умирала.
В одинокой тишине
- Ну, проснись!
На коленях молила,
целуя холодные пальцы.
Возведенные руша «стены».