Млечый путь к борщу

Афина Наталья Зимина
Только  наш  человек так может – поставить бульон на борщ, смотаться на рынок на 10 минуточек и вернуться через  полтора часа.
Только наш человек, переступив  порог дома и скинув перегруженные пакеты вспомнить – бегал то он за буряком для борща.
И наконец, только наш человек способен вновь пробежаться на рынок (не посмотрев, что с бульоном), купить этот чёртов буряк, засунув его в изысканную итальянскую сумочку.
Примчаться домой, скинуть одежду, залезть под прохладный душ ( человек вышел утром,  не рассчитывая на полуденный зной).
Освободить пакеты от всякой ненужности, вспомнить о забытом  в итальянской сумочке буряке и наконец, посмотреть, что с бульоном и не потух ли газ.
И только наш человек, воодушевлённо приготовив не борщ, а произведение искусства, напоследок заправив шедевр салом с чесноком, возьмет кисть и шутя закончит картину , где по млечному пути спускается на грешную Землю белоснежный кот с загадочной улыбкой Моны Лизы.