Новый день

Дженн Ливингстон
Новый день сентября, словно наглый юнец,
Наступает на пятки осенней тревоге.
Пусть, темнея быстрей, беспокойная ночь
Непослушный сентябрь укрывает всё чаще,

Тем от этого слаще. Тем от этого слаще,
Загостившись, проходят эти летние дни.
И коль скоро припомнив о должном,
Тот же час исчезают в молчащей тиши.

Мы, чуть позже, не вспомним ни снов, ни ковши,
Что до края полны были звёздами.
Но, пожалуйста, Осень, взять с собой разреши
Эту явь, что жива только с грёзами.


13 сентября
'20