Анти-реклама попсы

Алексей Пакскин
Восходящая звезда рок-н-ролла
срывает аплодисменты на сцене,
а я стою у гардероба
и хочу отнять его везенье.

Я завидую знаменитостям,
ведь я не хуже них,
пытаюсь добраться до истины,
а не какой-то там связист.

И как великий умру в нищете,
как голодная собака на улице,
в моей душе нарастает гнев,
но мне еще хватает мужества.

Я не заработал ни копейки,
творчество копится в тетрадях,
а я надеюсь, что это лишь вехи
становления моего таланта.

Вмешательство в искусство
не может быть незаметным,
но когда это уже наступит,
я боюсь, закончится мое время.

И то, что я вокруг увидел,
в стихах вернется бумерангом,
мои самые сокровенные мысли
прольются на бумагу краской.