***

Александр Горный
Задумчиво, нежно, глубоко,
И голос его проникал.
Уставший, и с тяжестью в сердце,
Таинственный демон шагал.

Рука простиралась под небом.
Под ней простиралася тень.
А певчии птицы высоко,
Взывали к явлению день...

И жизнь проходила беспечно.
Таинственно, тысяча лет...
Таинственно, дольше, чем вечность,
Он бродит и ищет ответ...