Осенний джаз

Семёнов Юрий Петрович
Как быстро листья порыжели,
Поникли дре'ва, так устало...
Ткут пауки свои круже'ли
На стыке старта и финала.

Стартует осень, финиш лета...
Нам души рвут когтями кошки...
Готова в зиму жизни смета,
А в закромах - гора картошки!

Огонь дрова съедает в печке,
Лишь слышен тихий плямкат треска...
Бегут под крыши человечки -
От холодов, пришедших резко!

На пашнях роются вороны...
Собаки делят теплотрассы...
Вновь всяка живность ищет схроны -
Пришли в движенье биомассы.

Срывает ветер рыжий ло'кон -
Лысеют старчески деревья...
Земля приме'рит снега кокон,
Лишь улетят всех птиц кочевья.

Тепла все ждут, как-будто ласки,
Что мать даёт дитю с пелёнок...
И горизонта, ярки краски,
Ладошкой трогает ребёнок!

Вдаль паутин летят круже'ли,
Аккордом летнего финала...
Выходит Месяц из купе'ли -
Неспешно, степенно... устало!

24.09.19г. Семёнов Юрий.