Как много в нашей жизни лжи

Олег Осадчий
Как много в нашей жизни лжи.
Лгут взрослые налево и направо.
Едва откроешь рот, а ложь уж впереди бежит.
И забирает всех. И даже правых.

Соврёт - немного и возьмёт.
Такая поговорка существует.
А если кто по-честному живёт,
То он лопух, наивный дурень.

Не врут, наверно дети, малыши.
Они всегда предельно откровенны.
Они, лишь только начинают жить.
И надо путь найти им верный.

Увы, но ложь возьмёт их в оборот.
И будет соблазнять запретным плодом.
Не устоит пред нею даже тот.
Кто не был этой правдой избалован.

По правде говоря - не идеален человек.
Хотя святых хватает в мире нашем.
И мы должны просить прощения у тех,
Кто оклеветан был и ложью ошарашен.

И правда очень горькой может быть.
Но всё же лучше сладкой лжи, наверно.
И с правдой легче в этом мире жить.
Чем вечно лгать и портить себе нервы.