Я огорчён. Жена, как птица...

Виктор Левашов
* * *

Я огорчён. Жена, как птица,
вспорхнула, не взмахнув рукой.
И нету связи никакой.
Ведь можно просто отстраниться?
Уехать в Канны, к солнцу, в Ниццу.
Но буду я уже другой.

Я стану, прямо так, не Виктор.
Жена ушла – её дела.
Я выше должен встать конфликта,
ведь до сих пор жена – мила.

13 сентября 2020