Не так

Фронт
Отражаясь в грязном стекле
Сигарета тлеет в руке
Небо льет который уж день осенние слезы
Я устал меня тянет к земле
Этот путь в обход по дуге
Эта жизнь как заляпанный лист неудачной прозой

Прячась в детстве в темном углу
Рисовал на пыльном полу
Героев сказочных книг чудаков и пижонов
Эшелоны твоих детских снов
Много лет не идут на восток
Много зим стоят на заброшенных перегонах

Веря в жизнь, доверялся любви
Обжигался, топил корабли
И совсем не заметил, как средства сделались целью
Не упал, не завис на игле
Улетал прочь на чьей-то метле
Но на утро расплатой за счастье дурное похмелье

Что-то сделал не так
Как обычно сбегаешь с позором
Что-то вышло не так
Может не виноват, может сговор
Что-то сделал не так
Не исправить, озираешься вором
Что-то вышло не так
Что-то сделал не так...
2003