Не спит смертельная усталость...

Татьяна Мышляева
Не спит смертельная усталость,
А я лежу, не в силах встать,
Почти болезненная слабость
Желанной делает кровать.
Мне шепчет тело- отдохни,
Поспи, забудь работу,
Пусть день пройдет, а ты - лежи,
И завтра спи, твоя забота
Потерпит, тоже ляжет спать!
Но грустно мне,-ведь жизнь проходит .
И жалко даже час  отдать
Моей усталой неохоте.