Среди торосов

Пётр Флотский
Рецензия на «Помню, как три столетья вперёд...» (Пётр Флотский)

Сквозь снега пробираясь и лёд,
Пётр, как Амундсен, рвался вперёд.
Слышит – эй, гражданин,
не влачитесь один,
за торосом Вас барышня ждёт!
Елена Спичак   14.06.2020 20:58
   
Пётр подумал: полнейшая бредь!
Ну не может такого быть ведь!
Кто же звал? Вот вопрос!
Обошёл Пётр торос...
за торосом ждал белый медведь.
Пётр Флотский   14.06.2020 22:38   

А под белою шкурой медведя
от мороза тряслась одна леди.
И, завидев Петра,
закричала – УРА!!!
Пётр, смутившись, сказал, что он Федя...
Елена Спичак   15.06.2020 00:05   

Вынув флягу, воскликнула дама:
"Ну, за встречу! Всего по три грамма..."
Понял Пётр, что умрёт,
и соврал, мол, не пьёт,
потому что он лишь голограмма.
Пётр Флотский   15.06.2020 16:28 
 
Дама крайне настырна была
и сама из горл; отпила.
А потом опьянела,
шкуру сбросила смело,
и в колготках куда-то ушла...
Елена Спичак   15.06.2020 18:48   
 
Новый Амундсен взвыл: "Ты одна
мне судьбою была суждена!
Жизни больше не жаль!"
И, презрев эспераль,
выдул ёмкую флягу до дна.
Пётр Флотский   15.06.2020 22:33   

Голограммой метнувшись за дамой,
наш герой прекратил эту драму –
даму в шкуру вернул,
лихо ей подмигнул,
начертил на снегу план вигвама.
Елена Спичак   16.06.2020 09:08 
 
Лишь медведи на снежном плато
бродят в белых шикарных манто,
да останки близ фляги
помнят крах бедолаги.
А вигвама не видел никто.
Пётр Флотский   16.06.2020 20:06 
 
Вы ошиблись! Ковёр-самолёт
нашу пару нашёл и несёт
над морями над синими,
деревнями красивыми,
в ту страну, где вигвам общий ждёт!
Елена Спичак   16.06.2020 20:29 
 
No problems с волшебным ковром.
Всё ништяк под волшебным пером:
хоть шалаш, хоть сарай,
хоть вигвам – всюду рай!
И не надо дворцов и хором!
Пётр Флотский   16.06.2020 23:19