ВорОны и воры

Михаил Капустин
в единый день голосования
Мышеловки поставьте,
Они очень нужны
В закромах богатейшей
Моей милой страны.
Сторожей наберите,
Дайте им автомат -
Пусть они охраняют
И нещадно палят,
Невзирая на ранги
И на звёзды погон,
Дайте это им право:
Бить ворОв и ворОн.
Только знаешь, ворОны
Себе в клюв наберут,
А ворЫ не мешками,
А вагонами прут...

Пару чучел и хватит
Этих птиц отпугнуть;
Пару трупов и станут
Эти воры чуть-чуть
Хоть немного поменьше
И пореже тащить...
Только, как тогда станем
Без чиновников жить?
13.09.20