Отпели летние дожди

Олеся Капранова
Наш вспомни первый званый бал,
Как свет бежал по хрусталю,
Как ты мне руку подавал,
Губами мне шептал: «молю,

Отдайте Ваше сердце мне
Голубка нежная моя,
Тану в бескрайней синеве,
Свои к Вам чувства не тая.»

Когда коснулся ты руки,
Как пламя щеки обожгло,
Объятья нежные легкий,
Разлили сладкое тепло.

А ведь тот бал был только наш,
Как все судачили о том,
И твой отчаянный кураж,
Пьянил рубиновым вином.

Ты помнишь как дурманил цвет,
Сирени томный аромат,
Как был наш сад весной одет,
Шумел, как будто встрече рад.

И этот всполох новых чувств,
Кружил заманчиво маня,
Но ты тогда уже был пуст,
Влюблял девиц день ото дня.

Но ты тогда уже был пуст,
Ты убивал страстьми любовь,
И выиграв сбил колоду туз,
Игру начать пытаясь вновь.

Ты уходил мой верный друг,
С тобой прощались мы на ни раз,
И скрипки плач, печальный звук,
Кружил в последнем вальсе нас.

Ты уходил, чтоб не прийти,
К опустошенности «седой»,
Глазами говорил прости
А вслед кричал: «душа постой!»

Узоры слов клеймят тетрадь,
И жгут бумагу капли слез,
Но я прошу тебя не трать,
Впустую время не всерьез.

Но я прошу тебя не жди,
Пытаясь вырвать томный взгляд,
Отпели летние дожди,
Я сшила свадебный наряд.