Дзен осени

Игорь Кучер
Осень подкралась к нам рыжей лисой,
листьями сыплет налево, направо.
Осень природа идёт на покой.
Осень к суровой зиме переправа.

Тусклое солнце за пасмурным небом,
слёзы дождей по опавшей листве,
ветер шурша желто-огненным снегом,
всем нам напомнят: «Быть скоро зиме!»

Крохи тепла от ушедшего лета
Так нам нужны, но не могут согреть
Солнце за тучами прячется где-то
И лишь листва продолжает гореть.

Осень печаль нагоняет на многих
я же не знаю что это такое.
Что я ищу на осенних дорогах?
Трудно сказать. Может просто покоя?