Сад

Марина Осипова 3
                Памяти друзей детства               

В кронах старых, добрых вишен
Ветки ходят ходуном.
Звонкий щебет снова слышен
Рано утром за окном.

Чтобы вдоволь насладиться
Вкусом ягод без труда,
Из лесов окрестных птицы
Собираются сюда.

Вспоминаю, что когда-то
Возле дома у крыльца
Мы, дворовые ребята,
Посадили деревца.

А однажды, всей гурьбою
Заглянув в тенистый «рай»,
Разделили меж собою
Первый сладкий урожай.

Время быстро пролетело…
Но ведётся с той поры:
Здесь резвятся, то и дело,
Стайки новой детворы.

Постепенно «братство» наше
Разлетелось, кто – куда.
Стал и сад с годами старше.
Он приветлив, как тогда.

И теперь, едва заслышу
Пташек ранний разговор,
Вижу Вову, Галю, Мишу,
Что зовут гулять во двор.

   15.08.2020 год