А 51. Еретическое. Про граничные условия

Алхимик Пятьдесятседьмой
До Истины (с заглавной) путь длинён
Сквозь парадокс, да хоть оксюморон,               
Судьбы гримасы плюс ее проказы.               
В круговоротах мнений самых разных            

Легко, как в небо угодить перстом,               
Порассуждать о сложном и простом.      
Озвучу ересь: в мнений лабиринте            
Путь к выходу - чрез философский синтез.

До Истины (с заглавной) путь тернист:
В засадах - сто один антагонист,
Их примирить - задача не простая.
Решение ее - с условий края.