Обида

Майя Агаева
Я Богу посвятила сотни строк
И сотни благодарностей в молитвах.
Но снова Он дарует мне урок,
Который я понять пока не в силах.

Я так просила у Него любви,
Такой, чтобы до самой крышки гроба.
Но получила сердце до крови
И психику до нервного озноба.

Просила счастья - Он послал раздор,
С тем, кто лишь называл меня любимой.
Семью просила - выстрелил в упор,
Навек оставив след неизгладимый.

Молю о здравии, а Он даёт болезнь,
Всё новые и новые недуги.
Несчастий мне своих уже не счесть,
И снова остаюсь я в этом круге.

И снова продолжаю я болеть,
Жалеть себя, на долю уповая.
Потери и лишения терпеть,
Тревогу, что никак не утихает.

Обиду я пытаюсь подавить,
На то, что жизнь моя полна страданья.
Ведь Бога безусловно возлюбить
Есть у меня сердечное желанье.

Но очень сложно это всё, как есть
Принять безоговорочно, смиренно.
Утихомирить в своём сердце спесь
Непросто, признаюсь вам откровенно.

Ну как же быть? Никак я не пойму,
Узнать давно мечтаю Божью волю.
И снова все молитвы - лишь Ему
Я изложить в стихах себе позволю...