Картофельный совет

Андрей Пущинский
Баба жарила котлеты
И мечтала о Валетте,
Вдруг – у мужа миллион!
Испугалась, что - шпион?..
А когда его забрали,
С ней в политику сыграли:
Польской тушью макияж
Подвели - «Какой пассаж!..»
И Литва её признала,
Но Ливония – так мало…
«Не хочу быть столбовою»,
А «владычицей морскою»!
Как у Пушкина старуха?
Только вот ведь в чём проруха –
Море нет у бульбашей,
Хоть тельняшки им нашей.

Забузили те в ответ
И собрали свой Совет.
В поле трудится народ,
Митинг – в городах идёт.
В комбинашке там флейтистка
Подошла к ОМОНу близко
И любви те не сдержали,
Да к себе её забрали…
Та ж, не галстук зажевала,
А свой паспорт, вдруг спожмала…
Испугалась шнобелёвка,
Мылит для себя верёвку.

Просто с мусором совок,
С дыркой в нём – цветной носок,
Чей братан, без лишних дум,
Натянул хохляцкий кум,
С дяди сэмовой ноги,
Оборавшись – помоги -
Нас не любит Крым, Донбасс,
Вся надежда лишь на вас…
Что же, русский – запретили,
Получили, что просили -
Украине дав безвиз,
Подходящий лишь для крыс.
Разбежались за клубничкой
К сладкой жизни заграничной.
Что ж, на польских на полях
Горбится теперь не лях…

Так что, вот, мотай на ус,
Ждёт тебя что белорус.
Ваш Картофельный Совет
Надо паковать в пакет!
На полях вас ждут работать,
Чтобы «не по фени ботать».

«Дерьмократии совок» -
Незалежности урок.
Ну, а кто урок не учит –
Проституткой после сучит.
Время всё вернёт назад,
А предателей лишь ад.

12-13.09.2020г.