Музыкант

Елена Новичевская
вдохновило http://stihi.ru/2020/07/08/9300

Не поймёшь вас гусаковых,
То не тронь,то заломай.
Только видно, по любому
Вам "садися", да играй.

Я сыграю,вы "пляшитя",
Зря ли, что ль забор крушил,
Балалаечку за деку
Нежным пальчиком душил?

А за то, что за оградой
Я настраивал лады
Девка смелая - награда,
Да зелёные сады.

Там, под старенькою грушей
Поваляем с ней цветы.
Балалаечку послушай,
Да загуливай в кусты.

Я конечно, не Гварнери,
Из жердин "струмент" ваял.
Но берёзоньку - подружку
Пред топором отстоял.

И под ней, меня заройте,
Да сыграйте посмелей.
Музыканту слушать песни
Под берёзкой веселей.