Он

Дарья Умярова
Он сам - продукт тепла и света
Под слоем магазинной пыли,
Случайно вписанный в либретто
Герой, которого любили.

Он сам – нечаянная радость
С губами в форме гордой чайки,
Наверняка пугливой малость,
Упрямой, хитрой попрошайки.

Он сам – ценнейшая награда
С сердечным ритмом, полным бреда.
Рыдают в Галерее Прадо,
Но этот лот – моя победа.