День танкиста

Вячеслав Кислицын
Танки в городе и не боятся,
Грязи net, на дорогах асфальт,
Горожане лежат на матрацах,
Смотрят сны категории "Lite".

На Крови храм слезой мироточит,
Неоплаканной царской слезой.
Небосвод не горит - обесточен
И наполнен заморской лозой.

Первый лист оторвался с берёзы
И скользит по холодной броне -
Это осень уносит вопросы
За ответом ВКонтакт на стене.

Это осень, товарищи, осень!
От неё нет лекарства пока.
Танки в городе, год високосен,
Каждый житель простужен слегка.

И никто никого не боится.
И, чихая в платок носовой,
Прячут люди знакомые лица,
Танки лязгают по мостовой.