На дне...

Анжелика Кореневская
Фингал под глазом, лица биты...
Сидит на лавке пара алкашей.
Бутылочка давно распита,
И взгляд потерянных людей ...

Один был доктором когда -то.
Лечил он зубы детворе .
Теперь он дворник  и лопатой
Снег рыхлый чистил во дворе .

Другой - учитель по трудам.
Спивался тихо , незаметно ...
Любил он тост :"За милых дам !"
Учил детей , что водка -  вредно !

На дне бутылки из под водки
Хорошего не видно ничего!
А на пенёчке хвост селёдки
Напомнит  всё , и от чего ...

Фингал под глазом , лица биты ...
На лавке спят два алкаша.
Опять  бутылочка  распита,
А за душою, - ни гроша...

12 сентября 2020 год.