НА ТЫ

Геннадий Сундуков
Ну да, конечно! Верно всё!
Склоняю голову в поклоне.
Тебя спросить хочу ещё,
Я что, хожу всегда в короне?

Мол, коронованный субъект!
К нему всегда на «ВЫ», с поклоном,
А коли нет, то мой ответ,
Я даже не был управдомом.

Но должность есть и велика,
Имею честь, считаться другом!
Я начал тут из далека,
И застеснялся или кругом

Пошла головушка моя.
Смущаюсь видно, очень, очень
И говорю в смущеньи я...
Пусть за окном сейчас и осень,

Но что-то жарко стало мне,
Но не люблю и не желаю,
Когда вдруг Выкают, в двойне
Быстрее, сразу закипаю.

Давайте так, раз мы друзья,
То обижать меня не надо
И благодарен буду я,
И как душа-то будет рада!

Что я настолько близок стал,
Что мне уже на «ТЫ», сказали!
Я улыбнулся, перестал
Сердится, точно угадали.

Теперь и станем мы на «ТЫ»,
Теперь душа моя в покое,
Но не забудь, прошу я ты,
О нашем этом уговоре!