Живя в старейшем царствии...

Михаил Калугин
Безумен тот, кто свой измыслил мир,
Живя в старейшем царствии подлунном.
Чем ярче блеск отстроенных пальмир,
Труднее тем хранить свой мир от гуннов.

Они въезжают в города твои
Лавиной всадников от силы пьяных…
В огне костров мир призрачный горит
И в бликах мечется багряных.