Понты

Владимир Николаевич Гладышев
***

Когда кризис охватил большую часть мира,
Большинству людей становится "не до жира,"
Но меньше понтов даже в кризис не стало.
Понтовщиков постоянно множится стадо.

Удобно понтовать с помощью интернета.
В их распоряжении уже вся планета.
Они хвастают в инстаграм "красивой жизнью".
Всё можно нарисовать виртуальной кистью.

Понты - это частица жизни молодёжи.
Будущее  не многих молодых тревожит.
Молодёжь воспринимает жизнь, словно игру.
Они  хотят подражать своему кумиру.

Хвастаясь перед друзьями и подружками,
Своими новыми дорогими игрушками.
Они ведут себя, как дети в песочнице.
У них происходит деградация личности.

Растёт число понтов среди населения.
Больше понтов у людей из класса среднего.
Признак массовой депрессии в обществе,
Неблагополучия в этом государстве.