Бесценное наследство...

Ирина Цапковская
                Отчий дом
                Михаил Тылькин
            Что может быть прекрасне
            Желаннее любого,
            Чем посидеть с дороги
            У очага родного!
            Вернулся в край родной я.
            Здесь все живут, как жили.
            .
            http://stihi.ru/2020/09/13/2575
            .
            
Вернуться в край родной,
Где все живут, как жили,
Где коврик под ногой,
Там ключ нам положили...

То было так давно,
Представить даже сложно.
Но сердце всё равно,
Сжимается тревожно.

Я не в другой стране.
Лишь край переменила.
Живу здесь, как во сне,
Не так уж всё мне мило.

И часто всё, что было,
Я вспоминаю детство,
Что память сохранила -
Бесценное наследство!

Где ходики стучали,
Встрчались где знакомые,
Где с ними чай пивали
Стаканами гранёными.

А птицы нас счастливей,
У них дороги в небе.
Взмахнут крылами с силой,
Чтоб долететь к себе бы.


13.09.20.