Мечты августа

Станислав Климов
Немного рано
Мы тепло души хороним,
Немного рано
Собираем цвет листвы.
Ещё не скоро жизнь
Последний лист уронит,
Ещё не скоро
Окончание главы.

Немного рано
Мы укутываем в пледы
Свои разнеженные
Хрупкие тела.
Тепло крадучись,
Но идёт за нами следом,
Не сожжена листва
Уныния дотла.

Немного рано
Согреваем души чаем
И добавляем
Ароматы имбиря.
Пока вокруг
Красоты лета замечаем
И листопад метем
В костёр, наверно, зря.

Возможно все,
Возможно все немного рано,
Нам ветер дует
Теплотой и добротой.
Пусть ярче цветность
У сентябрьского экрана,
Жизнь звездопадом
Гонит август за мечтой.