Гермафродит

Клавдия Ширяева
Бабы: смеялись: ха-ха-ха!
Гляньте-ка на петуха!
Он уселся на гнездо.
Это-то ему на что?

Может – это у него
Метод воспитания -
Куры не хотят нестись,
Прямо наказание!

Может, всем наперекор
Дело обернётся:
Посидевши на гнезде,
Вдруг возьмёт, снесётся?

Может, он, как тот пингвин,
Сам сел  вместо клуши?
Лучше б у него спросить,
И его послушать?

Заглянули все в сарай,
Чтоб  видеть петуха.
Ну как тут не смеяться
Не выдохнуть тут «ха».

Клювом ткнувшись в сено,
Наш «гермафродит»,
Сном младенца сладко
Спокойно, крепко спит!