Не уповая на вчера...

Станислав Климов
Не стоит уповать
На то, что мы прошли,
Но стоит оглянуться
На прошедшее.
Ведь, кто-то на дистанции
В иную даль ушли,
А перед нами встали
Вновь пришедшие.

Пусть мы не все сумели
И там не все учли,
Что нам могло помочь
Или сломать нас.
Но несомненно что-то
Мы оправдать смогли
И путь прошли,
Я верю, не напрасно.

И пусть нам говорят,
И в спину пусть плюют,
Мы, все-таки, прошли
Пути вчерашние.
И уповать не стоит
На жизни корабли,
Нам вспоминать вчерашнее
Не страшно.