Недремлющие очи

Григорий Стазаев
Среди покрытых лесом гор
Речная стелется долина,
Сакральный, девственный простор,
В воде жанейка Эвелина,

   Легка, проворна и стройна,
   Скользит с подружкой водомеркой,
   Кристально чистая волна
   Бежит невидимою змейкой.

В исповедальной тишине
Застыли древние дольмены,
Зеленоглазая Жане
Решает сложные дилеммы.

   Затерянный сакральный мир,
   Душа наполненная небом,
   Где травертин всегда кумир
   И урбеч стал насущным хлебом,

Растаял день и сумрак ночи
Сомкнул недремлющие очи.

11.08.2020
Фото автора