Подкралась осень...

Валентина Солоухина
Посвящается Вандочке Коломейцевой.
Грустно…
Подкралась осень незаметно,
В саду увядшие цветы…
Шагая поступью неспешной,
Всюду она оставляет следы.
Увидев стройную берёзку,
Каскад свисающих ветвей,
Она украсила немножко
В багряный цвет листву на ней..
Не менее придирчиво пристрастна
К ивушке  загадочной в саду.
Окрасила локоны  « девы прекрасной»
В золото прямо у всех на виду.
И ощущаешь печаль и разлуку
И любовь с неизбывной тоской…
И хочется молвить далёкой подруге:
«Лето вернётся! Не грусти .Лучше спой!»