Лес индейского шамана

Аль-Ру
Здесь полно «нехороших мест» —

В этом лесу —
обитают духи предков.

В этой пещере —
прячется демон–медведь —
он набросится на тебя, если войдёшь,
не спросив у него разрешения.

Под скалой —
Свернулась, подстерегая тебя,
Злая Гремучка.. .

На склоне холма —
гробница
воинственного вождя,
с тотемом,
украшенным связками скальпов.

От воды из ручья,
стекающего с холма,
станет беременной
даже девочка.

Брод стерегут —
Демоны-волки —
во все глаза, ноздри и уши.

А самое страшное
и великое дерево в этом лесу —
это секвойя,
поющая голосами людей,
у которых она
отняла их души.

12.09.2020
СПб