Рыжая ворона

Анна Тараданкина
По лесам промокшим, обнаженным,
По полям со скошенною нивой,
По озерам, в небе отраженным,
По дорогам, хлябным и слезливым,

По проспектам, переулкам, скверам
В городах – по улицам, по крышам,
Не надеясь, не любя, не веря,
То, вздыхая, то совсем неслышно,

Средь людей, стареющих и юных,
Средь судеб счастливых и не очень,
Среди строк, положенных на струны,
Среди дней, что завершают ночи,

Среди альтов, скрипок и кларнетов,
И рожков так радостно зовущих,
Среди белых облаков-сюжетов,
Среди туч, чернеющих и злющих,
 
Среди падших и шуршащих листьев,
Золотых, багряных и зеленых,
Не условно, словно что-то ищет, –
Бродит осень – рыжая ворона…

13.09.2020г.

фото из интернета