Осень

Лидия Чеботарева
Пришла осенняя пора,
Преображается природа и земля,
И золотится лес,и все поля,
Уже скошена трава,
а все хлеба засыпаны в закрома.
Листва раскрашена во все цвета,
То в желтый,красный,то в зелёный,
А ты стоишь такой влюбленный,
И глаз не оторвать от красоты такой,
Заворожен ты осенью златой.
Порой прохладный ветерок,
Заглянет к нам за вороток,
обнимет нас своей прохладой,
и хочется испить такой услады.
Усыпаны обочины листвой,
И хочется как в детстве
схватить ее рукой,
подкинуть вверх над головой,
забыв про суету и злобу дня,
с тобою лишь природа и земля.
И так кружиться в этой красоте,
среди лугов и отцветающей траве.
Смотреть на купол голубой,
и солнце яркое с тобой.
Хочется чтобы осень ещё побыла,
Но близится уже зима,
И слышится ее холодный стон,
В застывших лужицах хрустящий звон.