Здесь кипят нешуточные страсти

Сергей Сокольнический
Здесь кипят нешуточные страсти,
Хоть Алушта вовсе не Верона,
Женщину с сокрытым знаком власти,
Отлучить пытаются от трона.

А она, печально сострадая,
Объяснить пытается несмело,
Что ее задача непростая,
Окармлять нас, грешных, добрым делом.

И глаза, что стали в цвет лаванды,
Смотрят испытующе-невинно,
Ей порой смешно, порой странно
И за то, что так глупы, обидно.