По привычке

Елена Шваркунова
Перепробовав все парадигмы,
Ни одна не пришлась по нутру.
То расхлябы влекут, то вериги,
Но и то и другое сотрут

Незатейливо и без величья,
Машинально, бездумно, легко
Неизбывные наши привычки,
Что впитались ещё с молоком.

Отойдёшь понемногу в сторонку,
Вот она новой  жизни заря,
Но привычка, расширив воронку,
Засосёт потихоньку. И зря

Были все твои преодоленья,
Устремленья, мартышкин весь труд,
Не меняет судьба направленье,
И давно твой проложен маршрут.