Приснился дождь

Надежда Корнилова -Савостеня
Мне сегодня приснился дождь,
Будто жалость в нём накопилась,
Так уныло, бросает в дрожь,
Это осень чуть-чуть прослезилась.
И тяжёлые облака
Опустились касаясь крыши,
Путь нелёгкий издалека,
Их дыхание даже слышно.
Я по улице к дому шла
И во времени потерялась,
А печаль моя светлой была,
Нежность рядом со мной витала.
Пусть сентябрь закружил листвой,
Дождь осенний мне долго снился.
Так бывает во сне порой,
Он в мелодию превратился.

     09.09.2020 г.