Лишь звук

Алексей Проходимов
Спешите люди, смерть придёт!
А жизнь пройдёт, как две недели.
Короткий летний месяц-мёд
Всё ваше прошлое поделит

На «До» и «После». Но чего?
Того, что станет откровением,
Находкой в лоске очагов               
Людишек, врущих о спасении?               

Возможно, ты оставишь след.
Вопрос: «Какой? Пустой, полезный?»
Напишут маленький куплет
На постаментишке,  железной

Корявой буквой оградя
Кусочек дат и суть вопроса.
Потомок хилый в шум дождя,
Сминая  ломтик папиросы,

Прочтёт  фальшиво наизусть
Всё то, что от тебя осталось -
Лишь звук  чужих случайных уст,               
Ещё не знающих про старость.